安提瓜和巴布达布朗总理夫妇应邀到中国大使官邸做客

2016/12/10

  12月5日,安提瓜和巴布达总理贾斯顿·布朗夫妇应邀到王宪民大使官邸做客,双方就两国关系、务实合作等进行了友好交流。

  王大使和布朗总理夫妇

  王大使表示,在双方共同努力下,两国在广泛领域开展了务实合作,中安关系发展不断取得新成果,两国人民也从中获益。不久前,两国政府签署了圣约翰港口项目优惠贷款框架协议,中安务实合作迎来新的广阔前景。中方对安巴政府长期以来奉行对华友好政策表示赞赏,并感谢布朗总理对中国使馆开展工作所给予的支持和便利,中方愿继续与安巴方一道,推动中安友好关系和双边务实合作继续向前发展。

  布朗总理表示,安巴视中国为真诚的朋友,两国合作是“南南合作”的典范。中安互利合作项目贴近安巴人民生活,从不附带任何政治条件,安巴政府和人民对此深表感激。两国合作开展的圣约翰港口项目将进一步促进安巴经济社会发展。安巴方愿与中方保持密切合作,为增进两国传统友谊、深化两国关系而共同努力。