安提瓜和巴布达威廉斯总督夫妇做客中国大使官邸

2016/12/09

  12月2日,安提瓜和巴布达总督罗德尼·威廉斯夫妇应邀做客王宪民大使官邸,双方围绕两国关系、中安文化交流等进行了友好交流。

  王大使和威廉斯总督夫妇

  王大使表示,威廉斯总督夫妇重视中安关系发展,为增进两国友谊发展做了大量工作。三十多年前,威廉斯总督还直接参与了中安建交的有关工作,是两国友好关系的奠基人之一。建交以来,在双方共同努力下,中安关系正不断深入发展,总督夫人还亲自担任安提瓜-中国友好协会负责人,积极推动两国民间交往和文化交流。中国使馆愿与威廉斯总督夫妇保持密切联系与合作,深化两国友好关系。

  威廉斯总督夫妇愉快回忆起其此前访华的经历,并表示,安巴政府和人民珍视与中国政府和人民的友谊,与中国建立友好合作关系是安巴政府的基本外交政策之一。加强两国的民间交往和文化交流对进一步增进两国人民的了解、深化传统友谊具有重要意义。安中友协愿与中方继续保持密切合作,为安中友好添砖加瓦。