外交部发言人赵立坚就坦桑尼亚总统
马古富力逝世答记者问
2021/03/18

  问:3月17日,坦桑尼亚政府宣布总统马古富力因病逝世。请问中方是否向坦方表示慰问?对马古富力总统有何评价?

  答:马古富力总统生前重视发展对华关系,为推动中坦各领域合作做出了重要贡献。中方对他的不幸去世表示深切哀悼,向坦桑尼亚政府以及马古富力总统的亲属表示诚挚慰问。

  马古富力总统是坦桑尼亚杰出领导人,坚定捍卫国家主权,反对外来干涉,领导坦人民积极促进国家经济社会发展,受到坦人民拥护。中方珍视中坦深厚传统友谊。在此悲痛时刻,中国人民将同坦人民坚定站在一起。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/