外交部发言人华春莹就当前克什米尔地区局势答记者问
2019/08/06

  问:印度和巴基斯坦军队近期在克什米尔实控线附近多次交火和相互炮击。印方向印控克什米尔地区增派大量准军事部队,并加强了安全措施,该地区安全形势趋于紧张。与此同时,印方宣布废除印控克区“特殊地位”。中方对此有何评论?

  答:中方对当前克什米尔局势表示严重关切。中方在克什米尔问题上的立场是明确和一贯的。该问题是印巴之间的历史遗留问题,这也是国际社会共识。有关方面应保持克制,慎重行事,尤其是避免采取单方面改变现状、加剧局势紧张的行动。我们呼吁印巴双方通过对话协商和平解决有关争议,维护地区的和平稳定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻安提瓜和巴布达大使馆 版权所有
Chinese Embassy, McKinnons Way, St. John’s, Antigua and Barbuda
P.O.BOX 1446, St. John’s, Antigua, W.I.
http://ag.china-embassy.org/chn/